注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

搜狗搜索“官网认证”功能抢先体验  

2013-03-05 11:12:11|  分类: 站长资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,中网与搜狗联手推出的搜索引擎“官方网站认证”(简称“官网认证”)已经顺利上线,方便亿万网民在搜索信息时更加便捷、精准地“索”定网站官网。

  2013年,网络安全依然是广大互联网厂商共同关注的焦点问题,各大搜索引擎都锐意求变,力求给网民们绝佳的使用体验。那么,搜狗打出的新牌胜算几何呢?搜狗搜索“官网认证”会有怎样的新变化呢?下面笔者就带领广大网友一同抢先体验搜狗搜索的“官网认证”服务。

  一、看界面

  搜索引擎的首页是开发者创意和设计能力的展现之处,给用户留下第一个好印象就需要在此处用心了。

  打开搜狗搜索(http://www.sogou.com/ ),搜狗搜索主页在秉承了一贯的简洁作风之外,还在搜索框下方添加了一些时事专题项目,细节之处尽显心思。

  ▲搜狗搜索首页

  二、看搜索结果

  方便、快捷的检索功能是检验搜索引擎的最基本要素,接下来我们看看搜索结果页:页面左侧为导航链接和相关搜索链接,中间为搜索结果,右侧为推广链接, 不会强制在搜索结果最前方出现推广链接。既方便又明晰,完全尊重搜索者的个人意愿,这是非常尊重个性的一个设计,深得笔者的好感。

  ▲搜索结果页(点击查看大图)

  三、看搜索准确度

  评价搜索引擎时,光有足量的搜索结果是不够的,而还必须注重搜索的准确度和结果的可靠性。于是,在搜索结果中标注“可信”或“认证”就成为良心搜索的必备了。与其他搜索不同的是,搜狗搜索将根据网民的搜索习惯、偏好和意向,在搜索结果中对网民待查找的官方网站智能匹配给予“官网认证”提示。

  比如,当笔者在搜狗搜索输入“搜狐”或“搜狐网”查找时,搜狗搜索会智能分析搜索请求,将“搜狐”官网放在自然搜索结果第一条,同时,对其给予“认证”提示,当把鼠标放在上面,会浮出“官方网站认证”提示,还可以看到网站名称、官网地址、验证深度等核心网站真实身份信息。

  ▲搜狗搜索“官网认证”提示

  如果想要查看网站更多身份信息,点击“详情”就能看到网站包括域名注册信息、工商登记信息、网站备案信息等在内的多种网站真实身份信息。

  ▲搜狗搜索“官网认证”提示说明

  显然,网民通过认证标识,不仅可以轻松在百万级的搜索结果中准确找到真正的官方网站,更重要的是,网民还能通过点击该“认证”在搜索中便捷查验网站真实身份信息。

  据了解,搜狗搜索“官方网站认证”背后是由中网“可信网站”验证提供的技术支撑,中网对正规网站的域名注册信息、网站备案信息、工商登记信息等网站真实身份信息进行严格审核后,推送给搜狗,搜狗按照网民搜索习惯、偏好和意愿,在搜索结果中对正规网站的给予“认证”标注。

  值得一提的是,中网“可信网站”验证深度则表明该网站的“验证范围、安全机制”等多方面评价,网友可将此作为判断网站可信度的一个参考。

  ▲身份验证页面

  通过使用发现,许多企业都已经申请并通过了中网“可信网站”验证审核,如果消费者从这类网站上进行交易,其安全性会相对高一些;反之,如果消费者在没有经过中网“可信网站”验证的网站中进行交易,那么交易风险性可能会稍微大一些。

  据悉,当前搜狗、搜搜等国内多家主流搜索引擎已陆续融合中网“可信网站”验证,实现“有用”向“可信”的跨越升级,搜索结果可信验证已成趋势。笔者感觉,此番搜狗搜索“官网认证”的推出,必然会在搜索引擎市场引起新波澜,而对于网民而言,“官网认证”提升了搜索引擎防御网络钓鱼的安全性能,这将成为搜狗搜索在新一轮竞争中赢得网民认可的一大制胜法宝。

  评论这张
 
阅读(3598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017