注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度将重点扶持原创类优质网站  

2013-03-07 22:34:51|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百度首次发布中国网站运营报告 将重点扶持原创类优质网站

  3月6日,2013百度站长交流会在北京召开,同时发布了《2013年中国网站运营趋势报告》。这份结合了百度网页搜索数据,互联网创业环境和用户需求的报告,由首次亮相的百度搜索专家“Lee”在现场深度解读,为网站运营提供了权威的数据参考和新一年发展趋势指引。

(百度网页搜索首席产品架构师李明大会致辞)

  (百度网页搜索首席产品架构师李明大会致辞)

  百度网页搜索首席产品架构师李明首先在致辞中表示,无论是硬件设施、互联网环境,还是网民对网络的认知和行为,都在不断的升级当中。这就要求网站做到“领域更细分、服务更专业、更贴近生活”。他认为,“当下的互联网正处在一个生机勃勃的变革期,搜索引擎与网站之间必须做到更紧密、开放、积极主动的合作,才能应对这种机遇与挑战。”

  充满神秘色彩的“Lee”一亮相便将现场站长的热情点燃。其实,广大站长对“Lee”并不陌生,不少站长表示曾经得到过“Lee”的帮助。“Lee是建站和运营方面的百事通,所有站长面临的疑难问题,他几乎无所不知。”

  事实上,“Lee”是一个汇集了一群高智商工程师的团队,专注于搜索算法、原创、互联网生态建设等领域。作为“Lee”团队的代表,来自百度网页搜索产品市场部的王淘在大会上对报告进行了详细的解读。

(百度搜索专家 “lee”团队代表王淘解读报告)

  (百度搜索专家 “lee”团队代表王淘解读报告)

  王淘指出了国内网站运营面临的三大问题:低质站点泛滥、对搜索引擎不友好、安全问题严重。截止2012年底,国内优质网站仅25%左右,赚快钱逐渐成为网站运营的主流趋势,高达75%的低质站点严重挤占了优质网站的发展空间。同时,72%的网站对搜索引擎的友好程度较低,近40%网站搜索引擎优化程度不及格,近30%对用户需求把握不足。

  对此,王淘认为内容质量是网站发展的长期推动力。他强调,“网站建设不是一朝一夕能够做好的,抛弃速成的想法,从用户需求角度出发进行内容建设与积累,回归内容为王的本源。”除了低质网站,安全也影响着互联网行业的发展。王淘表示,65%的网站都不同程度地存在着安全隐患。为此百度站长平台为广大站长提供了安全检测工具和漏洞检测工具,并将从基本的网站设置、服务器配置、函数配置等方面给予站长更多的帮助,同时,百度站长平台还从网页搜索排序算法、新闻搜索排序算法、特型展现等多个方面,适度的优待原创优质的站点,从而保证优秀站长群体的基本利益。

  “这体现了百度以平等、开放的心态面对每一位站长,和站长一起打造良性行业生态圈的决心。”一位现场的站长如是说。

  王淘最后透露,休闲娱乐、影视视频、游戏、教育、b2b等是2012年用户需求最为强烈的领域,2013还将占据主导地位,所以大家在建站和运营的过程中,尽量往这几大领域去发展转型。

  对于百度“坚持原创、做好SEO”的观点,许多互联网专家和草根站长也以实际经验表示赞同。新浪网站运营技术总监王图勇谈到,“百度是业内最重视的SEO流量来源,全新的百度站长平台让我们看到更加强大、开放、透明的搜索引擎”。28推论坛创始人牟长青也认为,SEO是网站推广最重要的推广手段之一,百度站长平台能帮助站长做好SEO,从搜索引擎获得更多用户。

  在王淘对报告解读之后,三位知名博主和专家也进行了经验分享。SEO每天一贴博主Zac告诫广大站长,网站被黑73%是被植入了暗链,所以站长需要定期进行安全检测。MADcon大会创始人柳焕斌则从“HTML代码、3个标签、网站结构、关键词、内链规划”等十大方面,对广大站长最关心的SEO内容进行了层次分明的深度分解。此外,携程旅行网搜索营销部总监孙波也结合携程的具体业务,详细介绍了如何利用站长平台构建全数据体系。孙波表示,百度站长平台、百度统计、百度广告管家以及来自百度的权威报告等,能够为广大站长进行数据整合的工作,提供一站式的整体解决方案。

  Netconcepts 创始人兼CEO渠成认为,中国的SEO业界需要搜索引擎的正确引导,才能逐渐创造一个良性的网络环境,达到搜索引擎与网站共融的目的。百度站长平台的推出恰恰为广大站长提供了这样的平台与扶持,并为广大站长、企业网络营销人员、SEO从业者都提供权威的指导,也将最终让更多的中国互联网企业受益。

  面对全新的2013年,百度站长平台负责人表示,将推出站长平台“星火计划”,包括原创星火计划、网站成长星火计划、互联网协议星火计划等,从优质原创内容、高级站长工具、可使用的协议标签等多个方面,帮助广大站长不断成长壮大,构建更加绿色健康的行业生态。此外站内搜索计划、站长引导计划等也在百度站长平台的2013年工作规划之内。

  业内人士认为,百度站长交流会让百度站长平台的优质服务从线上延展到了线下。不仅可以让站长通过面对面的方式沟通需求,同时也能够给他们带来最专业的建议与权威数据,让广大网站及时调整发力方向和运营策略,真正做到有的放矢,赢在起跑线。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017