注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

新浪改版暗示微博商业化方向:与门户利益捆绑  

2013-04-01 16:38:01|  分类: 站长资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月1日消息,新浪网今日起正式改版,新版本风格沿袭时下流行的“小清新”路线,在功能上则进一步与微博打通并实现信息的相互推送,以实现门户与微博的利益捆绑。

新浪改版暗示微博商业化方向:与门户利益捆绑

  此前Techweb获悉,新浪网将于4月1日进行重大改版。今晨新版新浪网如期上线,传闻中的两项重要变革:与微博打通信息的智能推送均有所体现。

  新版新浪网最大的特点仍然与新浪目前的核心业务微博有关,此次新浪内部称其为与新浪微博的“首次全面打通”。据观察,全面打通包括了微博账号登陆与状态信息查看、微博搜索、微博热点推送与互动型广告四方面,尤以微博搜索与互动型广告受关注。

  新浪网首页版头突出位置出现搜索区块,其中搜索选项默认为“微博搜索”,点击可直接进入微博搜索界面。据新浪网负责人称,此举为的是门户与微博更好的打通,为改善用户体验,新浪还对微博搜索进行了进一步优化。

  据新浪方面解释,此次改版中新浪网与微博的打通,一方面是为了通过门户向微博导流,另一方面也是进一步将门户与微博利益进行捆绑的体现。

  而这种利益捆绑在广告呈现形式上更加凸显,新版中门户增加了来自微博的互动型广告,即页面所展示广告会同时出现客户微博ID,新浪希望能够为广告主的粉丝与官微内容等社会化资产,提供增值。目前新浪自身的门户广告已全部以互动广告为主,未来这种形式将拓展至第三方广告主领域。

  今年2月20日,新浪公布的2012年第四季度及全年财报显示,截至2012年12月底,新浪微博注册用户已超5亿,同比大幅增长74%;日活跃用户数达到4620万,微博用户数与活跃用户数保持稳定增长。但商业化仍是新浪微博面临的最大难题,为此,新浪引入华尔街深谙资本运作的高管许良杰,希望能够扭转乾坤;与此同时,新浪门户业务也重调架构,COO杜红升任联席总裁掌管门户业务,与许良杰并肩而治。

  有评论认为,此前新浪微博试图朝“精准广告”方向发展,但受技术薄弱等因素制约,仍然跳不出门户时代的“广播式广告”模式。内部架构调整及“外援”的加入有望令这种现状得以改变,有此次改版可能是将门户与微博业务融合并探索新广告模式的铺垫。(恰克)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017