注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度,你再聪明也不过是一只蜘蛛  

2013-04-18 08:59:58|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做百度搜索引擎优化的朋友都知道,百度特别变态,每次大更新,就让许多站长措手不急。下面我就来详淡一下baidu,百度,你再聪明也不过是一只蜘蛛。

  首先从百度的不专业性来说吧,百度无法和谷歌做到比较公平性,谷歌是很公平的,百度喜欢把自己家的产品排名靠前,做过一个实验,要语文老师在新浪博客上发布一篇原创文章,过数几个月后,百度和谷歌都收录了,接着我就把那篇文章传上到百度文库,以及各大高权重的文章阅读网,后来都被收录了,于是,我就把我原创的文章的第一句在百度和谷歌里面都搜了一下,排名结果让人大跌眼镜,谷歌把博客排名放在第一名,而百度却把百度文库排名第一,原创博客却到第4了,所以百度这一点做得不好,它并不是把发源地放在首要位置 。大家可以看图。

  再从对待新站方面,百很度完全不太喜欢新站,站长经常碰到新站一个月了都不收录,相反谷歌会喜欢新站,新站一星期内必定收录,而且会给新站一个较好的排名,如果新站进步很多,并且是以用户体验为主,谷歌会让你的网站继续保持好的排名,这一点,谷歌做得好,那么新站怎样应对百度这个蜘蛛呢?很简单,内容要每天坚持原创更新,要做高质的外链,这样的你的网站会慢慢被蜘蛛认可。但是收录了并一定能得到一个好的排名。

  接着我们从收录方面来谈百度了,大家都碰到过许多相同的问题,比如新浪博客,百度空间,网易博客不怎么收录,这是常见的问题,为什么呢?也许大家没有分析真正问题,是否文章中带了链接?百度有一个算法,只是文章中带了链接,并且页面是新生成的,类似博客这样的站点,百度坚决不收录,不管你是不是原创,如果你没有链接,百度不管你是不是原创还是复制,基本上收录你,但收录了,不一定进入了百度索引数据库,它会随时从数据库中删除收入你的页面,所以这就讲究原创性了。这样的百度,让人真头疼,不过笔者想了一个笨方法,就是百度在收录你的文章后,你再编辑文章,加入链接,因为百度还会来抓取这个页面的,检测页面是否更新了或者还存在没有。这个方法相信站长们都不会去试的,哈哈。不过还有个方法就是在博客首页加友链,文章中不带链接,这种方法是最好的方法。

  总之,百度只不过是一只蜘蛛,我们了解它后,根据它的喜好来对付,来引它出来。比如百度一般对论坛比较喜欢,原创的文章,没有链接的文章。大家还是认真以用户体验为主吧,我们优化的最终目的只是得到更多用户,如果把实质做好了,我们相信会吸引更多的用户。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017