注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

大规模网站群SEO优化方案浅析  

2013-04-27 20:13:10|  分类: 软件工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据统计,截止到去年年底,北京有不下2000家网站建设的公司、团队、工作室。绝大多数网站建设公司,都有销售、策划、设计、制作、程序、客服和SEO职位,规模也不是很大,一般在几人十几人的规模,许多人都身兼数职。

  因为网站建设这个行业本身并不赚钱,许多公司在给客户制作好网站后会提供SEO优化服务。那么面对如此多的网站如何做好SEO优化呢?本文就想根据自己的经历与大家简单分享一下大规模网站全的SEO优化维护方案。

  1, 建立关键词库

  在网站建设公司,建立的网站来自各行各业,所以关键词的建立一般不会过于深入关键字,每个行业都会涉及一点,只会对大客户建立较为深入的关键词库。

  下图为该公司对礼品加工行业设立的部分关键词库,因为礼品类的网站建设需求较多,所以关键词也针对产品、行业都做了注释。

大规模网站群SEO优化方案浅析

  这些关键词大都取自于客户的要求,然后自己在结合百度推广、百度指数收集的部分关键词列表,但由于人手不够,没有专人对词库进行维护、拓展、监控。只能是对同行业网站采取长尾关键词优化。

  即便如此,也收集了上万条与客户有关的关键词库。

  2, 外链建设

  对这类网站建设公司来说,站群、链接买卖、友情链接是最方便实现的工具了,况且又是客户的站,无所谓质量好坏。

  站群因为都是自己的站,所以链接操作比较容易;链接买卖一般都是花钱找人批量买链接,不过百度绿萝算法出来后,买卖链接的少了;从而加大了友情链接的管理力度。

  但对于这么多网站,挨个的管理友情链接非常繁琐,所以利用优化啦的链接管理平台直接管理所有网站友情链接,如下图所示:

大规模网站群SEO优化方案浅析

  通过该工具可以直接看到每个网站的链接情况,是否有链接本站、百度收录量、快照、首页位置、反链、PR、百度权重及流量等情况。

  如果下载一个友情链接接口文件,就可以通过该平台后台直接管理友情链接了。对于对方被K或快照很慢的站可以直接删除,就可以同步显示到网站链接区域。

  3,SEO效果监测及排名监控

  起初,也是把各种SEO数据贴到Excel来记录网站数据,但虽然网站优化的业务越来越多,用这种方面明显不合适。

  要及时了解各个客户网站的SEO情况,建议还是直接用工具代替,优化啦它可以实时查到每个网站的详细SEO数据分析报表,包括网站的收录反链信息,关键词排名等信息和历史记录。不用你每天一个一个网站查询seo数据,告别繁琐的查询,可以把更多时间用于seo数据分析。

大规模网站群SEO优化方案浅析

  管理那么多站,可以清楚的看到哪些网站降权了,对于那些快照较慢、收录较少的,可以首先检查它的友情链接情况,如果说你的站都使用了优化啦的友情链接接口,那么就可以直观的看到到底是哪个站影响了本站的SEO数据。

大规模网站群SEO优化方案浅析

  检查友情链接只是一个方面,对于网站降权了,可以对网站逐一进行排查,需要排查的方面有:

  (1) 主机是否有问题;

  (2) 检查robots.txt是否有问题;

  (3) 检查友情链接

  (4) 同IP下其他网站是否降权;

  (5) 网站内容适合得当;

  (6) 关键词是否堆砌;

  (7) 网站是否被镜像;

  (8) 首页是否被屏蔽;

  (9) 是否使用跳转代码;

  (10) 内链是否过多;

  (11) 网站是否被挂马;

  (12) 标题、关键词、描述等是否经常改动;

  (13) 其他你能想到的;

  总之,一个细微的改动就有可能导致网站被降权,在处理网站降权问题时要格外认真仔细。

  最后该系统还会自动生成一份txt或Excel报表,有了这些报表就可以很顺利的和领导、客户交差了,SEO的各项数据一目了然。

大规模网站群SEO优化方案浅析

  写在最后:

  我这里所提到的站群管理及SEO优化并非作弊手法,一个SEO优化团队、个人手头上都有很多个网站都是很常见的,包括自己的和客户的站,如何更高效的利用这些工具来帮助我们做好SEO优化工作,是每位站长值得思考的问题。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017