注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

写给百度,请还官方品牌词一个搜索排名  

2013-05-07 14:01:35|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写一个关于搜索引擎的文章,在中国网民的习惯,在学校碰见不懂的,那就百度一下,如果生活中需要找东西,那就百度一下,需要下载软件,也都会百度一下。百度无所不能,因为他是最大的中文搜索引擎,一个与时俱进的搜索。曾几何时,百度说,他要做全世界最大的中文搜索,最终,他的梦想由一群志同道合的人给实现了。而实现梦想的人,在后来的拼搏中,有的去寻找另一份梦想,有的做自己的事业,慢慢的,老创业团队成员,都离开了,那些对做搜索有着最真的团队,都不在了。换来了一批批白眼狼,一群唯利是图的小人在操纵着搜索引擎排名规则。

  从去年百度628后,中小站长反百度,弄了一个月的恶意点击商家竞价后,百度最后妥协后,就一直在调整,后来,很多官方网站的排名也都没有了,连品牌名都找不到官网,那么这个还算搜索吗?提供给用户的都是些什么东西呢?那天,我在微博上看个朋友说:“现在的百度,已经不是搜索了,太利益化了”,今天笔者就带着这个疑问,结合自己做竞价,来一个实践证明!

  首先,先百度搜索一下我们官方网站(www.***.com)品牌词,看看能否看到排名:“汇道企业咨询有限公司”,假如我们的潜在用户,需要我们,想要了解我们,百度提供的答案是什么呢?各位观众请看:

  看到官方网站后,有的人会说,那是你seo技术不如别人,能力有限,你网站没有什么价值,网站都是垃圾。如果你带着这个疑问的话,可以再搜索:“朱卫坤”看是否能找到(www.***.com)这个博客,整个都是原创内容,被多家互联网媒体转载,长期供稿,都可以上新闻源的博客,搜索“朱卫坤”在百度排名上,连个影子都看不到:

  如果说,百度官方一直在调整,官方代表那个什么lee的,天天说这个调整,那个调整,只是为了用户体验更好,需要整顿,那么这个也太牵强了,百度做的一切,都是借口罢了,因为连官方品牌词都给不了排名,还谈什么用户体验?用户如何找到真正的官方网站,达成合作呢?百度的站长平台,真不知道是发出来什么价值的东西,好像什么都不能做,做排名一切都变成了运气在做事,而不是真正的搜索规则在让大家去操作。

  百度利益化?是垄断吗?我们可以怎么维权呢?百度做的搜索引擎,完全违背了真正意义的搜索。为什么我敢质疑?我有什么证据?下面就继续分享实践的证据。首先,看这张图片:

  我很无耻的去开了一个百度竞价账号,而且非常无耻的,把seowhy,A5,推一把,甚至夫唯,江礼坤,牟长青的品牌名,都做成竞价了。奇迹的事情发生了,居然都上首页了,而且还有点击消费。那么,百度是不是把别人的官方品牌词给卖掉了?也就是说,只需要投资3600块钱,管你是什么品牌不品牌的,只要我是竞价的用户,都会在你官方前面?

  原本,我以为这些关键词是运气罢了,估计不是真正的消费,当我把以上的官方品牌词去掉后,百度竞价后台上,又出现建议账号要启用这些词品牌词,因为这些词有潜在用户,而这些用户又刚刚都是符合我们实名网络营销论坛的用户目标。这样的竞争,完全可以一点费用就可以获得,而且是非常便宜的,如果我去推一把,到A5,到seowhy去购买一个广告位,或许一个不显眼的位置都要500块钱。而我只需要每天一百块钱的竞价费用,就可以占领这些网站的自然排名流量,因为没有竞争,只要我消费。

  写这篇文章后,突然发现,原来人可以那么的无耻,还可以那么的理所当然。在看看百度,做一个搜索引擎,做到现在这个份上,完全违背了搜索规则,一个完全以利益为主的企业,无视了真正用户的需求。其实,关于百度的话题,可以说很多很多,但是,没有必要去写了,因为黑幕太多了。

  最后,还是希望百度可以多人性化点,不要总是说什么外链是作弊,谈什么用户体验,搞得A5都关闭论坛签名了。百度这些官方的搜索规则,没有一句话是真的,看那些大站,哪个不是成千上万外链,还有很多不相关友情链接,不都好好活着?难道就因为他们站给百度保护费给多了?才会没事?哪个大站,不是全违背了百度推出来的作弊算法?最终,只有做小站的,或者企业站的都倒霉了,购买链接后,就怪seo优化员工作弊,炒他鱿鱼。最终都是seo遭遇不平。能坚持的,天天被老板催,天天被老板骂,被客户叼。不能坚持的,都在跳槽或者做淘宝seo去了,不能的,都在现实生活开店卖水果了,做起小老板。

  站长们,该清醒了,百度的算法,天天变,就没有规则,他的规则就是百度盈利,百度垄断!看看谷歌,那才是人性化,再看看360或者搜狗还是soso,哪个不是遵循搜索引擎的规则,只有百度与众不同!我是做实名网络营销的,我叫朱卫坤,我没有谁可以代言,只为自己做站长而发出一声感慨。如果你的官方网站名在百度搜索不到了,请一起写一篇文章,相信不只是一个网站品牌名没了。

  或许得不到支持,或许只是发出一声感慨,反正我发了,如果连最真实的东西都不敢表态,那做站长也该放弃了,不如去摆地摊卖回忆去。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017