注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

让网店宝贝突破零销量 几种操作方法的利弊浅析  

2013-06-20 13:16:07|  分类: 淘宝教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大凡中国人都有一种从众心理,别人有的东西自己也想有,看到一家饭馆人气旺盛,自己忍不住也想进去吃,而门庭冷落的另外一个饭馆即便装修再好,也不愿意走出那一步去尝试。在网购中同样如此,一个爆款人人都抢着去买,即便会有撞衫的可能性。而一个零销量的宝贝,即便价格再低,如果出现在直通车的展位,几乎没有买家愿意去点击,更不用说竞争对手了。因此,一个零销量的款想要突破,必须要采取一些非常规化的手段才能完成,从0到1是很难的过程,而从1到10相对就会容易一些。结合目前淘宝中几种比较常见的操作方法,简单的分析利弊,希望对于新手有所启发。

  第一种是采取刷数据来完成。通常的做法就是用一些小号拍下,采取发空包裹的方式来完成快递的过程,而这个货款将会通过银行转账等方式进行返现。比如说一些新品要上聚划算,最低的要求就是有10笔交易,因此,通过这个方法就可以在最短的时间内完成销售数据的积累。刷数据是行业内都知道的秘密,但是只能针对前期没有销量的款来操作,等到宝贝已经有了一定销量后,就没有必要再去刷了。这样做的弊端在于一旦被淘宝查到,将会处以宝贝下架和扣分的处罚,假如宝贝的销量还很少的时候被罚,还不至于太懊恼,如果销量达到几百上千的时候被下架则是很难过的事情,即便去申诉成功的概率也是很低的。

  第二种是用拍下减价的方法。这个操作的方法是直接让买家拍下宝贝,通过后台修改折扣,原价100元的宝贝,实际成交金额可能只有30元,但是购买记录显示的都是原价。这样也可以很快累积销售数据,并且因为是原价购买的记录,如果后期通过限时折扣促销的方式来卖,对于后来的买家杀伤力是很大的。这样的操作方法是没有什么风险的,只是需要客服人员增加一些工作量而已。

  第三种是搭配减价。这个方式和第二种是一样的,原价购买一个宝贝,加1元或者是9.9元就可以购买到另外一个宝贝,而这个宝贝显示的也是原价。

  第四种是支付宝返现。比如说通过短信群发的方式,告知老客户有新品上新,为显示折扣的力度,让老客户通过旺旺报密码后,就可以直接原价拍下,然后再通过客服人员进行登记,在规定的时间内通过支付宝给予这一类的老客户进行返现。这个方式偶尔操作是可以的,但是经常有大量的支付宝返现的记录出现的话,就很容易被淘宝盯上,一旦被查就会以刷数据的名义来处罚。

  第五种是阶梯折扣价。比如一个新款在上架的时候采用1折秒杀30件,2折20件,3折10件进行涨价,当价格涨到有一定利润空间的时候,销售数据也积累起来了。这样的方法在前期基本都是亏本的,其实就是一种变相的广告模式,让利给消费者来完成推广的目的。这样的操作方法不必担心会被处罚,但是在后期如果销量很好的时候,系统是会默认成低价的款出现,也就是说淘宝给予的自然流量是很少的。这个从我们店铺目前的爆款来看就可以得出很明确的结论,通过阶梯涨价的款即便月销售数据也上千,但是每天获得的自然流量不到300,而一开始就是用折扣价卖,后期不涨价的款,每天可以获得的自然流量将近2000,因此,这个阶梯涨价也是有弊端的。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017