注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

草根做淘宝空间还有多大?  

2013-06-20 17:01:03|  分类: 淘宝教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  淘宝的发展速度有多快?可能很多人是从去年双11创造了191亿元,年销售额突破一万亿元这个数字去看待的。但是对于我们业内的人士不仅仅是从这些数字去分析,更为重要的是从所处的类目、店铺的排位等比较具体的感官去评估的。

  首先定义如何定义草根?我所说的草根指的是一夜之间能够冲出来的店铺,年销售额可以做到千万、甚至过亿元的。不算那些从地面品牌进驻淘宝,而是从一开始就做网店销售的。

  从目前的大环境来说,留给草根的时间也只有两年了。年初在两会期间,苏宁集团董事长张近东就提交了关于电商纳税的提案,此举分明是针对淘宝而提出的。虽然没有得到正面肯定的回复,但是近日有媒体报道将在不久的未来对于淘宝实行5%的纳税政策。这个政策即便是暂时不能落地,但相信在政府的心中已经一杆秤,纳税很快就会提上日程。对于草根电商而言,如果在政策还没有落地之前就可以打下很好的基础,才能有大的空间。否则,等到政策一旦落地,发展的空间就非常小了。

  以女装为例,今年裂帛收购天使之城酝酿上市的计划已经列上了日程。茵曼女装频频上聚划算冲击销量。欧莎改换外国模特走品牌化发展路线。这种种迹象的都释放出这样一个信号:未来淘宝的竞争应该是资本运营的竞争。未来一两年将会出现数家上市的淘品牌,这就意味着淘宝将进入到一个成熟的发展阶段。刘邦为什么可以成为皇帝?原因就是他刚好处于乱世出英雄的时代,当他具备了天时地利人和,成功才有了可能性。当一个行业发展到一定阶段,形成规模的时候,想要乱中取胜是很难的。房地产在前几年可谓进入了黄金的发展时期,在经历辉煌后,目前已经进入了一个稳定的发展趋势。如果这个时候还有人想要去做房地产行业,想有大的发展显然是不大可能的,这个道理也是一样的。

  去年我们店铺月销量达到6000件的长裙在连衣裙排名榜进入了前五位,而今年如果还是以这个数据去评估的话,连第一页都无法进入,可想而知淘宝的发展有多快。当我们去年具备了这样的条件的时候,为什么到现在还没有发展起来?原因就是基本功没有做好,错失了很多裂变的机会。即便是可以通过某次促销的活动获得大量的流量,但是无法延续下去,一旦没有活动,19元的奥代尔棉连衣裙想送都送不出去。而别人同一个阶段的店铺,一两百元的衣服都一样可以做到月销量突破上万件。去年我们日销售额达到3万元的时候,在行业排位进入了300名,今年还是以这个数字去排名的时候,已经跌到了500位以后。我说这个案例的意思就是,现在做淘宝,还可以通过这样的促销活动在短期内汇聚巨大的流量,如果店铺的基本功足够好,就可以发生裂变,今天可以卖500件,明天就可以卖1000件,甚至更多。但是一旦这个行业已经稳定发展下来,这样的方式就很难实现了。一旦到了那个阶段,想循规蹈矩的去发展,难度是很大的。在行业内有这样的一句话:每年店铺应该是以200、300%的速度在发展才算是合格的,如果今年销售额可以做到1000万元,明年才做1500元的店铺显然是失败的,但是在地面市场来说就是很合理的目标。行业的不同,导致的目标也是不同的。在最可能创造奇迹的年代中,如果不能把握好机会,想要成就大的作为是不大现实的。对于我们店铺更是如此,今年如果不能做到3000万元,甚至5000万元的年度销售额,明年可能在这个市场中就会消失了。逆水行舟,不进则退的道理是淘宝优胜劣汰的竞争法则,不能与时俱进,最后的结果往往都是悲催的。

  马云说过,要么电子商务,要么无商可务。而我现在的观点是,错过了2013、2014年,草根做淘宝想要有大的作为基本是不大可能了。因此,把握当下,成就奇迹是想要从事淘宝网店的草根最后的机会了。如果不能,这个朝阳行业的未来必将不属于你。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017