注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

2013年SEOWHY大改版给我们什么启发  

2013-06-20 17:55:59|  分类: 站长资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚刚笔者向往常一样打开SEOWHY,惊奇的发现SEOWHY已经大改版了,前几天就看到A5站长网上的一篇文章,说的是今年SEOWHY将会改版,SEOWHY是SEO行业中的权威网站。不过最近两年的SEOWHY确实也面临着一些问题,笔者也是SEOWHY的专栏写手,SEOWHY论坛和其他SEO论坛一样,有太多低质量的帖子了,以及太多的软文链接了。这样的SEO论坛已经失去了论坛本身的意义,渐渐成为外链的海洋了,SEOWHY论坛应该把交流放在第一位,这才是SEO类论坛存在的真正意义。如今SEOWHY大改版透漏出什么呢?SEO行业的健康发展需要什么呢?

  如上图所示,新版的SEOWHY风格,导航栏目有资讯、问答、论坛、培训、工作这几个,与老版的相比,新版的更加简洁,包含的内容也比较全面,像问答和工作。新版的SEOWHY舍弃了SEO专栏,突出了问答板块的内容,如今的SEO类网站大多成为外链的圣地,而渐渐失去了真诚交流的意义,笔者感觉SEOWHY论坛此次大改版,最重要的是要突出“交流平台”的真正含义。SEOWHY是SEO行业中的泰山北斗,对未来SEO行业的发展起到了旗帜的作用,正如新版的SEOWHY上的口号“算法可以改变,界面可以改变,唯一不变的是探索”,2013年的SEO行业更需要一种新的尝试和探索。SEOWHY的改版给我们什么启示呢?

  第一:面对百度算法的改变,SEO行业需要进行整风运动

  2013年百度推出了绿萝算法和石榴算法,最近两年百度的变化可以说非常大,不断推出新的算法,站长平台也是动作不断,百度的变化牵动着整个SEO行业。如今我们都在思考SEO的未来和前途,如何才能让SEO行业更蓬勃的发展,如何才能更好的做SEO优化。前段时间A5论坛关闭了签名的功能,其实如今整个SEO行业都需要一种整风运动,我们不仅要思考以后如何去看待SEO,还要调整好自己的心态,浮躁似乎是现在SEO行业普遍存在的心态。年轻SEO从业者常有浮躁的心态,这需要我们自己去慢慢改变,过去我们确实制造了不少互联网垃圾,主要是发了太多垃圾外链。而以后垃圾外链将会越来越少了,原创时代和用户体验时代即将来临。

  第二:SEO论坛必须进行改版,避免成为外链的海洋

  互联网上SEO类的论坛也不在少数,但是大部分SEO类论坛都变成了外链的海洋,这也导致一些SEO论坛被百度降权,甚至是K站。所以SEO论坛必须进行整改,外链帖子更得适可而止,要加强对SEO论坛的管理,其实SEO论坛更注重的应该是交流,SEO论坛的本质也在于此。SEO人员需要一个真正可以交流的平台,例如:现在SEOWHY大改版了,SEOWHY论坛应该也会马上整改,杜绝大量灌水无质量的帖子,如今许多网站都在杜绝外链和软文。在做外链的时候也得重新思考下什么样的外链才是有意义的,少做垃圾外链,面对百度算法的不断改变,SEO论坛运营者应该重新思考下网站的意义了,我们需要真正有价值的交流。

  我想新的SEOWHY将给我们带来新的生机和活力,SEO行业呼唤有价值、真诚的交流,不是吹嘘,也不是浮夸,回归SEO交流的真相,这样才能让整个行业蓬勃发展。作为一名普通的SEO人,当然希望能够快点看到这一天,SEOWHY的大改版也是顺应了行业发展的步伐,我们以后做SEO需要更多新的探索!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017