注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

淘宝SEO市场增长空间超级巨大  

2013-07-26 09:57:49|  分类: 淘宝教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2002年的时候,我刚刚开始做SEO不久,有一天我在一个著名的IT社区发贴说,SEO将会成为一个快速增长的行业。当时被广州一家网络公司CEO嘲笑,因为他觉得SEO不可能成为一个市场;后来他还是非常欣赏我的网络营销能力,想请我去他公司工作,我当时要求了一个很普通的待遇,他觉得有点高,我就没去,半年后就自己创业了。前一段,在微博上看到这哥们谈这事,说自己后来看到SEO行业的发展,肠子都悔青了。

  两年前,我就写了一篇文章来分析淘宝SEO市场的文章,说这个市场非常有前景,然后就组建了一个淘宝SEO团队,推出几个淘宝SEO专家,培训了几百名专业淘宝SEO,目前淘宝SEO市场已经开始发展,越来越迅速。

  不过,在我看来,今天的淘宝SEO,就像10年前的搜索引擎优化一样,还是处于萌芽时期,市场机会超级巨大。为何呢?

  我们先看数据:

  A、两年前,我写那篇文章的时候,淘宝只有258万个店铺,当时没有一家专业做淘宝SEO的公司或者机构。

  B、现在,淘宝已经有了586万店铺,店铺数量翻了一倍。专业开展淘宝SEO服务的公司,仍然是不超过10家,绝大部分都还处于摸索时期。

  C、10年前,中国从事SEO行业的人,也知识寥寥几个人。到目前呢?最少几十万从业人员,所有的公司都在招聘SEO人员。

  D、所以,用不了三年,所有的淘宝店铺,都会招聘专业的淘宝SEO人员,各种淘宝SEO服务结构会像雨后春笋一般。

  选择比努力重要!

  选择一块高速发展的市场,成功自然会容易一些。记得雷军有句话:龙卷风来了,猪都会飞!

  既然淘宝SEO市场空间如此巨大,那么作为一个新手,该如何研究淘宝SEO算法呢?

  1、 避免走进技术误区

  针对搜索引擎优化,就又许多人都走进了技术误区,整学越复杂,越学头越大;如果研究淘宝SEO算法,就会避免走进这个误区。

  2、直接从本质来研究

  任何领域,大道至简。只要我们从本质出发来研究,一切都会变的很简单。针对淘宝SEO的研究思路。两年前,我的那篇文章就已经写了出来。原则如下:

  原则一:必须考虑到买家的困惑

  淘宝站内搜索排名算法的改进,都是在满足购物用户,以便让购物用户拥有更好的体验。以研究用户的需求,满足用户的需求,是最核心的。淘宝也是围绕这方面来改进自己的搜索算法的。例如淘宝把服务质量当做融入排名因素就是出自这方面考虑。

  原则一:必须考虑淘宝的收益

  淘宝算法的改进,还有一个目的就是合理的增加淘宝资深的收入,所以我们在研究淘宝SEO的时候,必须考虑淘宝的利益。例如,销售转化率越高的产品,就能够获得相对高的权重优势,因为淘宝是花计算自己的回报率的。

  原则三、淘宝店铺合理的优化

  这就像优化网站一样,要在店铺设置,宝贝描述等等十几个细节上,都考虑到关键词的布局,以便在可以获得比较多的排名机会。

  其实上面这个思路,和我研究百度的思路一样:

  1、 研究用户喜欢什么样的网站或者网页,考虑搜索引擎该如何用程序来判断;

  2、 必须考虑到百度的利益,这样才能获得较高的权重,在百度中获得稳定排名;

  3、 合理的优化网站,把SEO和用户体验结合,优化的不露痕迹才是最高境界。

  切记:万变不离其宗!

  记住上面的宗旨,静心去分析,认真去实践,反复的总结,你的SEO水平自然会越来越高。

  学会了淘宝SEO,该如何用它赚钱呢?

  1、 自己用:用淘宝SEO优化自己的网店,能够节省大量广告费增加销售额;

  2、 卖服务:成本0、风险0、市场需求超级大,赚钱和创业相对都比较容易;

  3、 去打工:越来越多大店铺意识到这个问题,开始高薪聘请淘宝SEO人士,去年我们一个学员,学习完之后,直接给一个名店写了一个诊断分析发到了网上,后来被这个名店几十万年薪请去专业做淘宝店铺SEO工作。

  两年前,当我们推出淘宝SEO培训的时候,就有朋友问,你不怕竞争么?我笑了笑说:市场这么大,那里有竞争啊?就像SEO市场今天已经有这么多人在做了,我已经感觉不到竞争。为什么呢?因为有上百万家企业有需求,而我一年只服务10家,怎么会有竞争呢?

  市场需求是非常巨大的,需要更多的淘宝SEO人士来满足,希望有更多人来从事淘宝SEO。因为我们相信:帮助的人越多,收获自然越多。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017