注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

百度2013年世界大会最值得期待的四件事  

2013-08-21 15:33:31|  分类: Baidu度娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国科技界有两大盛会是极客们一年一度的节日。一个是WWDC,苹果全球开发者大会,乔布斯在这个大会留下不少身影;另外一个是Google I/O大会,I/O的寓意为Innovation in the Open。著名的Google Glass跳伞视频,就是去年I/O大会上录制的。

  国内互联网公司也有类似的大会。例如百度与外界沟通的大会,叫做百度世界。06年至今已连续举办7届。百度一年有两次大的对外公开会议。百度联盟峰会面向合作伙伴,百度世界面向用户和开发者。

  联盟峰会更宏观,李彦宏在今年的香格里拉峰会就发表了传统企业淘汰论的演讲。峰会主题偏行业。而百度世界则比较接地气,谈的是产品、技术、公司,最终目的是让外界更了解百度。框计算、百度开放平台、百度云战略,都是百度世界上放出的。今年的百度世界将在8月22日召开,会有哪些值得期待的内容呢?

  一、 下一代搜索引擎:百度一下,你就知道的SLOGAN会不会改?

  李彦宏说过,移动搜索现阶段存在技术瓶颈,与PC搜索在98年、99年状态相似。搜索引擎在移动互联网时代,将从“寻找信息”到“寻找服务”转变。

  PC搜索帮用户寻找答案,移动搜索则需要帮人们完成任务。除了搜索内容不同外,移动搜索的输入和结果展示,将与语音、摄像和LBS等结合起来,充分利用移动设备特征,适合移动场景。PC搜索的点击广告在移动互联网不再有效,移动搜索还需要塑造新的广告模式。

  从语音助手、视觉搜索、地图LBS、深度学习扥领域的准备来看,本次百度世界大会极有可能会推出下一代搜索引擎。百度暂时没有类似微信,超过4亿的客户端,再加上微信5.0推出模仿百度的扫一扫功能后,“百度的微信”越早出现,百度越安全。

  百度一下,你就知道,代表的是百度在PC互联网的使命。在不久的将来,这个SLOGAN应该会改变。

  二、 全新的广告系统:百度的移动收入如何实现超过10%比例,如何继续增加?

  百度二季度财报显示,其移动收入份额已首次超过10%。外界关心的是百度如何实现的这个目标,百度在移动搜索商业化上与什么新的探索?10%的比例如何变得更高?

  全球搜索引擎目前对于如何商业化也在探索之中。Google就先后推出了电话拨打广告服务、1.5次点击确认,用以避免“胖手指效应”带来的错误点击。百度世界很可能会发布百度最新的广告系统。例如下一代凤巢系统,或者与电话拨打广告结合,抑或结合应用分发能力。

  三、 与91整合的方向:尽管91无线收购刚刚进入落地阶段,本次大会可能透露方向

  百度收购91无线后,对于用户端产品,存在着较多整合空间。PC客户端、手机助手App、游戏、百度阅读、音乐等,都与91有着整合的空间。对于开发者端产品,91和百度也有着不同的侧重和能力。例如91的应用运营能力、自有的应用数据,百度的全网应用搜索、用户需求理解的能力。

  百度世界可能会透露百度在应用分发、开发者服务上将提供的新产品。

  91无线依靠iOS破解版应用发家。百度如何帮助91洗白,避免潜在的知识产权纠纷带来的风险?百度的应对之策值得关注。

  四、 百度技术能力开放:语音识别、视觉搜索或者语义理解

  百度在过去的一年时间,在语音搜索、视觉搜索、语义理解和深度学习等领域,投入了大量的研发成本。百度还在硅谷成立了深度学习研究院,挖了不少业界的大牛。研究成果已经部分转化。如果百度进一步开放,则可能将这些技术能力开放给业界。这些技术并不是所有创业者都具备,甚至部分巨头也有心无力。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017