注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

微博淘宝客推广:从起步到赢利  

2013-09-05 13:18:55|  分类: 淘宝教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这篇文章主要从粉丝篇、赚钱篇和工具篇三个方面来讨论,从微博开始到赢利的实现过程和方法。这是一篇通俗的文章,可能有很多口头语,请各位大大谅解。
  一、粉丝篇:
  微博推广(这里说的是指自己的微博),首先要有粉丝才能够推广,不然推广给谁看?所以我们先来谈谈怎么涨粉丝?
  增加粉丝,其实就是别人加你的关注,“加关注”之前,别人要看到你的账号才能加关注,也就是常说的曝光率,账号的曝光率越高,加关注的可能性就越大。
  曝光率往往与内容有着直接的关系,内容越吸引人,转发量(等同于曝光率)越高,越能吸引人加关注。下面分观和悲观两个方面来具体说说有哪些方法可以涨粉丝。
  (1)乐观型(用户乐意关注)
  a.内容质量:通过高质量的内容引起共鸣,获得较高的转发量,通过内容吸引到粉丝。
  b.带号:通过大号转发(称养号或带号,一般需要花钱),增加内容转发量,即曝光率。
  c.互转:通过与其它博主互相转发,增加内容转发量。
  a是最微博刚流行时,最常用的方法,也是微博增粉的根本;由于高昂的带号费用和微博整体质量的下降,b已不常用;c是现在最流行的方法。
  (2)悲观型(用户被迫关注)
  兴起于新浪微博相册增加“仅粉丝可见”功能,虽然后来新浪关闭了此功能,但是这种方法却流传了下来。“仅粉丝可见”简单来讲就是你关注了我,才能看我发的内容。用户本不想关注你,但是只有关注了才能看,所以只能被迫关注。
  “仅粉丝可见”功能在用户的一遍骂声中关闭,但是这种加粉丝的方式却流传了下来,只是链接不再指向“微博相册”,而是指向一个博主制作的“加关注”页面,加关注后(这里需要说一下,就是“加关注”后,页面不会立即跳转,因为都是用“一键关注控键”来完成,页面取不到“加关注”的动作,所以只能设置固定的跳转时间)再跳转到用户想看到的内容页面。通常这种方式叫作“做相册”或“相册加粉”,其实内容已经远不至相册,还有新闻,视频,游戏等等各种可能会引起粉丝感兴趣的内容。
此种方式需要去与大量的博主互转,才能达到效果。
  提示:
  “相册加粉”已不安全,虽然新浪已经明确表示,除垃圾广告外不会封号,但是有很多账号已被禁言一月。
  虽然“相册加粉”不安全,但是确是目前最流行,也是最好的加粉方法,所以这里说说可以减小风险的方法(纯技术讨论,作者不承担任何责任):
  1、新浪下班后发布微博
  2、新浪上班前删掉微博或相册链接变为普通链接
  因为相册加粉需要举报后提供相册地址才能生效,所以让新浪的编辑找不到这个地址是关键。
  二、赚钱篇:
  大家辛辛苦苦发内容,去互转,去养号,当然是为了有朝一日能赚到钱,总不会是为了放着好看吧?下面我们来讲讲几种能赚钱的方法。
  (1)卖号
  传说中有这么一种方式,可能有很多博主就是因为这个原因进入“微博”这个行业的。回想去年,普通博主一个十万粉丝的号能卖到十万块,冷笑话等草根大号,更是你想都不敢想的价格。再看看今年,如果你是为了卖号而进入这个行业,你会发现付出的会远远大于得到的。
  (2)广告
  a.单条付费
  平台广告:给各种微博广告平台报价(一般带链接的称为硬广,要贵一点的;不带链接的称为软广,要便宜一点;通常直发要比转发贵一点),有广告他们会通知你
  点对点广告:客户与博主单线联系,一般付款后发送。
  b.点击付费
  按点击量(只有来自微博的点击才有效)付费的广告
  c.效果付费
  微博上最流行的效果付费方式就是淘宝客,也是最适合微博,对粉丝影响最小的一种广告方式。
  做淘宝客一般以导购的方式进行,其中有两种方式可以有效吸引用户,一种是时尚(通俗一点就是好看),另一种是优惠,而恰恰这两种方式都能很好的和微博接合起来。
  时尚类微博:以时尚为主题,为粉丝提供时尚搭配建议,发布美萌靓潮段子,结合淘宝产品(加上淘宝客链接),吸引粉丝的同时,实现赢利。
  优惠类微博:以省钱为主题,主要发布一些优惠信息,可以泛一点,包括抽奖等全网优惠内容,也可以专一点,只发布购物优惠信息。
  三、工具篇:
  这里主要讲一些微博常用的工具或网站,以帮助博主管理微博内容,增加粉丝和赚钱。
  (1)内容管理:
  *皮皮时光机(http://t.pp.cc/):内容库,定时,互转
  喧客(http://t.xuanker.com/signin):定时,互转
  (2)增加粉丝
  秀秀米:相册、内容加粉
  微空间:相册、内容加粉
  微分享:应用推广加粉
  (3)赚钱
  *微博易(http://www.weiboyi.com/):广告接单平台(现在充斥着假货,慎接)
  赞网:点击付费,一般为3/IP
  *冒泡网 (http://www.emop.cn/):淘宝客内容库(已编辑成微博),定时,无人值守,效果报表
  评论这张
 
阅读(3351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017