注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴总代

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 

网站内容与网站结构是seo终极策略  

2014-01-21 16:30:48|  分类: SEO优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这篇文章,我要重点论述我的最新感悟,也就是这篇文章的题目:网站内容与网站结构是SEO终极策略。

  第一部分:网站内容是SEO终极策略

  搜索引擎是为用户服务的,它的排名算法的更新变化,是围绕如何为用户精准地锁定有价值的内容。所以,SEO终极策略之一就是内容制胜。我们做网站就是要为用户提供有价值的内容,这样才是获得搜索引擎青睐的法宝。同时,注重站内优化。

  但是,这并不意味着做好站内优化就万事大吉!并不是忽略站外优化的重要性!人们常说:SEO就是内容+外链。但我认为,优秀的内容、对用户有价值的内容要比普通的外链有效果的多。

  以我的山西SEO博客为例。由于工作的繁忙,我站内优化做的多,外链与排名差不多的站相比就相差很多。据我观察:排名在我站前面的站,外链的数量并不是决定排名的决定因素。有的站外链数量少,但是排名确高于外链数量多的站。所以说,外链同内容一样质量胜于数量。

  内容与外链相比较,我认为内容对排名的重要性高于外链。即使有再多的外链,用户通过链接来到网站,看不到有用的内容,也会感觉索然无味。而虽然外链不多,但是用户来到网站后,看到有用的内容,也会留恋不舍,甚至转载你的文章,成为网站的常客。

  小结:网站内容对SEO的作用大于外链。最好的方式是:好的内容+质量高的外链。

  第二部分:网站结构是SEO终极策略

  我的吕梁SEO站点从创建之初就表现出良好的势头。我一直庆幸选择了一个分外给力的程序和网站模板。但为了把网站建设的更漂亮一点,我又学习了网站模板的制作。期间,我曾为别人制作模板而赚取了一些劳务费。但是,有人看到我的网站之后,也指出我用的是某人制作的模板(但我不确定是用了谁的模板,所以这里就不指明作者了。)

  为了不让别人再嘲笑一个会制作模板的人在用别人制作的模板。我仿造原模板的风格,自己手写html制作了一个模板出来。安装使用之后,没多久网站首页的百度快照就不见了踪影,排名也下降了。

  起初,以为是网站改版导致的,所以就没当回事,只是保持持续更新网站内容。但是3个月过去了,网站首页百度快照和排名只是恢复正常了两天就又消失了。期间,我怀疑是有人向百度投诉了我的网站,也对友链和友链的友链进行了逐一排查。甚至将友链删除的一干二净。虽然百度快照一直保持隔日天更新,但是网站首页的百度快照就是不显示。

  面对百度对这个站长时间的不给力,我产生了放弃这个站的想法。我把这个站当作制作好网站模板的实验场地。虽然,有了放弃这个站的想法,但我还是持续更新着这个站的内容,外链就懒的再发了。

  我为这个网站重新制作了一个模板,在上传之后的当晚,我惊喜地发现,网站的排名恢复正常了。会不会是昙花一现呢?是什么原因让排名恢复正常的呢?

  两个星期过去了,网站的排名依旧正常,而且收录也恢复了以前的“秒收”。

  仔细回想制作模板的过程,网站结构符合了《百度SEO指南v2.0》中所说的扁平的树状结构。

  这次网站排名的恢复,让我坚信:网站结构是SEO终极策略。

  总结:网站结构是网站获得良好排名的前提;网站内容是获得稳定排名的制胜法宝。符合SEO的网站结构+对用户有价值的网站内容是SEO的终极策略。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018