注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

《外汇交易实战》笔记  

2014-12-20 11:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外汇交易的种类:
1、现汇交易:又叫即期外汇交易或者现金交易,次日交割就是实际收付;
2、远期外汇交易:又叫期汇交易,含掉期外汇交易和择期外汇交易。先签合同再履行合同进行交割;
3、外汇期货交易:基于商品期货交易发展而来,期货合同成交日并非货币交换日,必须要有保证金(含初始保证金和可变保证金)。实际是为现货外汇资产“锁定汇价”,减少或消除波动带来的影响;
4、外汇期权:期权是指合同的买入方获得在未来某个确定的日子或者之前以固定的价格买入或者卖出一份特定的金融工具的权利;
5、合约现货外汇交易:又叫按金交易、杠杆交易或者保证金交易,与现货交易(实盘交易)的区别是不必拿出10万美元一手的资金来进行交易;与外汇期货交易的区别是一手合约金额固定为10万美元,而外汇期货交易根据货币种类不同一手合约金额也不同。

长线的汇率基本理论:
1、国际收支平衡理论:当外汇的供给大于需求时,外汇汇率下降;当需求大于供给时,外汇汇率上升。该理论主要关注贸易商品和服务,但故事了全球资本流动丢汇率的重要影响;
2、购买力平价(PPP)理论:汇率取决于商品在不同国家的价格。公式:汇率=国家甲的商品物价/国家乙的商品物价,一般只适用于长线预测(3~5年);
3、利率平价理论:汇率和利率之间应该有套利的机会。套息交易否定了利率平价理论,投资者为了赚取更高的利息收入,会把资金转移到高息的货币;
4、汇兑心里说:汇率的变动和决定依据的是人们各自对外汇的效用所做的主观评价。该学说具有主观片面性,缺乏说服力;
5、资产市场说:强调资本流动在汇率决定理论中的作用,汇率被看作是资产的价格,由资产的供求关系决定。最关键因素是流入投资产品市场的净资金量。

货币政策的最终目标有四个:稳定物价、充分就业、促进经济增长和平衡国际收支等。

央行的政策工具:
1、一般性政策工具:法定存款准备金政策、再贴现政策、公开市场业务;
2、选择性和补充性工具包括消费者信用控制、证券市场信用控制、优惠利率、预缴进口保证金等;
3、直接信用控制;
4、间接信用指导;
当某一国有债券发行时,并进行全球招标时,往往形成了相关国家货币的买盘,从而有利于该国货币升值。

对于一个债券收益率处于优势的货币来说,当两国的债券收益率差扩大时,意味着其债券收益率优势更加明显,这将更好地吸引国外资金流入该国的债券市场,形成该货币的买盘,反之亦然。收益率的上扬并非一定引发汇价的上行,债券收益率的变动并不意味着一定就会引起相应的资金流动。

债券收益率曲线分四种情况:
1、正向收益率曲线;
2、反向收益率曲线;
3、水平收益率曲线;
4、波动收益率曲线。
收益率曲线“倒挂”,即短期债券收益率高于长期债券收益率,这体现为债券收益率曲线倾斜向下。通常被认为是经济衰退的先兆。

中继K线组合:
1、上升三法;
2、下降三法。

反转K线组合:
1、早晨之星和黄昏之星组合;
2、穿头破脚组合(又称吞噬组合);
3、身怀六甲组合;
4、曙光初现和乌云盖顶组合;
5、平底和平顶组合。
扇形原理的最大漏洞在于它违背了约翰·墨菲对趋势线的定义,在有效低点没有形成之前就确定了错误的趋势线。

趋势线通道的常规画法:依据两个高点或两个低点画出一条趋势线,在两个点之间选一个低点或者高点画出平行于趋势线并经过该点的平行线。

趋势线通道的非常规画法:依据两个高点或两个低点画出一条趋势线,选阻力线对面某一低点或者高点做经过该点的平行线。

线性加权移动平均线:越接近当前交易日,则那天的收市价格所起到的影响越大,反之亦然,越应该赋予其较大的权重。这类均线更多考虑的是最近N天收市价格的权重。

指数加权移动平均线:为了弥补线性加权移动平均线仅“最近N天收市价格的权重”的缺陷,它考虑了历史上所有的收市价格,通过复杂运算得出一个均线值。

均线的第一个缺点是并不企图领先于市场,它只是追随市场,仅当事实发生之后,它才能告诉我们新的趋势已经启动了,可以减少很多误判的概率。

均线的第二个缺点是在盘整趋势中表现不佳,交易者可能抓不到较好的入市机会。

均线时间幅度越长,则对汇价的支持或压制越强。短期均线对更近期的价格反应更加敏感,也能更早给出相应信号。

葛兰碧八大法则(基于单一均线):
1、当均线自上向下发展,逐步走平或者向上移动的时候一旦汇价紫霞向上穿过均线,则是买入信号;
2、汇价走势在均线上方变动,价格跌至均线附近,未能跌穿均线,反而向上,则是买入信号;
3、价格跌到均线下方,而均线短期内仍向上上行,可视为买入信号;
4、价格走势在均线上方变动,突然急跌,游离到离均线较远的地方,价格后市可能会向上回归均线,因此看作是买入信号;
5、价格在上升过程中在均线之上,并且离开均线有一段距离,价格可能会向下回归,市场出现回吐,价格下跌,被视为卖出信号;
6、均线从向上转变为向下,并且价格从均线上方下跌穿越均线,被看作是下跌卖出信号;
7、价格在均线下方向上发展,但是均线也由向上发展转为向下,后市价格未能成功上穿均线,此时被看作卖空信号;
8、价格在均线附近,未向下跌破均线,但均线有向下滑落趋势,被视为卖出信号。

均线多头排列:5日均线高于10日均线,10日均线高于20日均线;

均线空头排列:5日均线低于10日均线,10日均线低于20日均线;

价格形态有两大类:
中继整理形态(也叫持续型形态);
反转形态:主要包括头肩形、三重顶/底、双重顶/底、V形、楔形、圆弧形;

123法则:
1、趋势线被突破;
2、升势中,价格未能创新高;跌势中,价格未能创新低;
3、升势中价格回落并跌破最近低点(不是最低点),跌势中,价格反弹并升破最近高点(不是最高点);
运用123法则的入市策略:当全部条件均达到时入市,止损设于次高点上方(做空时)或者次低点下方(做多时);

2B法则:在升势中,如果价格创下新高而未能持续上扬,很快跌破先前高点,则趋势很可能发生反转。在跌势中,如果价格创下新低而未能持续下跌,很快升破先前低点,则趋势也可能发生反转。2B法则反映的是市场在这些相近高点、低点附近情绪的变化。2B法则最大的危险在于抄底的风险,最好参考均线指标。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017