注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

别把钱放到卡里:说说银行理财和互联网金融  

2014-02-08 10:56:33|  分类: 创业杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果你在上班,发了工资放在里面不管的话,年收益率大概是0.3%左右。

  假设你有一万的闲置资金。

  如果是是活期存款,放在里面不管,大概是0.3%左右,也就是年收益在38.5元左右。

  如果是定期1年,年收益大概在330左右。

  提前取出来的话,本金不受损失,利息扔按照活期的0.3算。所以说,存银行依旧是最烂的理财手段,钱会越来越贬值,有两种方式可以提高年收益率,适合不懂理财和懒人。

  第一种方法:做银行理财产品

  

别把钱放到卡里:说说银行理财产品和余额宝

  银行的理财产品是,你把钱交给给银行,银行用你的钱投资、贷款之类的。这类理财大都是稳健保本型理财,基本不会亏。收益率比定期高一点点,但比基金又低一点。

  通常的计算公式如下:理财收益=理财资金×理财资金投资实际收益率×理财实际天数÷ 365

  举个例子A款理财产品投资期限为天预期年化收益率为%某投资者购买了万元A产品持有到期实际收益率达到了预期收益率的水平那么他所获得的收益为1万x6%x7/365=11.506元。

  也就是说同样是1万元,理财7天的收入就有11元左右,而活期一年才38.5。(注:理财的年收益率是不固定的,一般在3-4%之间)。

  缺点是,收益率较高的理财产品都有金额限制,银行一般都是5万起步,而且时间在3个月以上。

  第二种方法:互联网金融(余额宝、百发的模式)

  

别把钱放到卡里:说说银行理财产品和余额宝

  目前的互联网金融说白了就是民间集资,最近几个月互联网金融市场正在全面启动!阿里巴巴有先发优势,但百度、腾讯正在奋起直追,包括京东、苏宁。巨头们的激烈冲突将会出现。

  这类集资方式不合法,但也不违法,不交保护费就是非法集资,交了保护费就是创新金融。因为这是灰色地带,法律没有明显定义民间集资是违法的。所以法律也不给予民间集资保护。不过,只要利息高于银行20倍的,就能定性为高利贷。

  支付宝的余额宝、百度的百发、腾讯的微理财就是这个例子,其实这类理财产品是没有风险的。它们都是与基金公司合作,是一种货币基金,根据规定只能投资国债,银行间短期拆借等无风险项目。货币基金在我国有很多,创立也有不少年了。至今没有一家发生过亏损,就是赚多赚少有点差别。

  由于其他两家才刚刚开始,这里主要介绍余额宝的收益。它的收益率大概是3-4%左右,因为余额宝的资金主要用于投资国债、银行存单等安全性高、稳定的金融工具,所以他的风险是很低的。

  余额宝的万年收益率是按七日的收益占全年的比例,收益率并不固定,所以余额宝的收益率计算公式为:七日总收益/10000(以万元为计算基本单位)*每万份七日年化收益率=收益(收益/天)

  目前来看,互联网金融是收益率最高的产品了,这些大佬做互联网金融有量大好处:

  1,短期内向用户集资,做国债、定存等5%以上的收益率产品,如果加上短期7%-8%的产品结合,再分给消费者5%的利润,自己能拿到1-2%个点,相当于空手套白狼啊,何乐而不为?

  2,用户都把钱放到你家公司帐户里了,这样能促进用户在你的生态圈里消费(如淘宝和天猫),尤其是那些把持不住的用户。

  写在最后:

  作为“挨踢人士”如果没有研究金融方面的东西,上面介绍的这两种方式都挺适合懒人的,建议不要把钱放银行了,希望本文对各位有用。多挣一点是一点,不是吗?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017