注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

艾艾贴|胃病多发,八招帮你如何养胃!  

2016-03-22 22:14:56|  分类: 艾艾贴代理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的大多数人因为上班、上课,吃完饭之后就立刻坐下,从而产生胃胀气、消化不良等情况。今天就为大家介绍治疗胃病的方法,需要的小伙伴们一起来学习下吧!教你八招养好胃!

  (一)保护好胃首先要吃好早餐

  经过一夜的睡眠,人体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养,早上不进食,就不能弥补夜间丧失的水分和营养素,使血粘度增加,不利于一夜间产生的废物排出,从而增加患结石以及中风、心肌梗死的危险。从中医角度看,要想护好胃,应该注意以下两点。

艾艾贴|胃病多发,八招帮你如何养胃! - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  1、早餐要吃热

  吃“热食”才能保护“胃气”。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单指胃,还包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。

  早晨体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。

  2、早餐搭配要合理

  合理指的是富含水分和营养,应该是享用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥等等。

  饭只吃七份饱。早上要好,中午要饱,晚上要吃;饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,忌暴饮暴食。

  (二)胃病要注意忌嘴

  不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。另外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用。

  (三)保暖护养

  患有慢性胃炎的人,要特别注意胃部的保暖,要随气候的变化,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。

  (四)消气寻乐

  不言而喻,消气寻乐是养好胃的一宝;过度紧张和无规律生活也是诱发胃病的祸根,适度减小精神压力、养成良好生活规律是养胃的好办法。

  (五)饮食五宜

  宜晨起早食(护胃、防寒、提高血糖);宜少量多餐(4-5餐/日);宜细嚼慢咽;宜食品温热;宜营养全面(五谷杂粮品种多、葷素搭配莫忌口,以保证必需氨基酸、必需脂肪酸和六大营养要素)。睡前喝一杯酸奶,养胃又美容!

  (六)加强胃粘膜保护

  简便有效的方法是喝牛奶,在胃粘膜表面形成蛋白膜保护层来避免胃粘膜暴露受到某些化学致病物质(如胃酸、胃蛋白酶、胆汁、胰液)和致癌物质(如亚硝酸盐、幽门螺杆菌分泌的毒素等)的刺激。

  副食品方面要注意多吃些容易消化的蛋白质(如鸡蛋、嫩肉)以利于结合、消耗掉胃内多余的胃酸和胃蛋白酶而避免自我消化,同时也为基本营养和粘膜修复提供保障。

  (七)心理平衡

  一个人的情绪状态对于健康同样有着很大的影响,而这一点同样适用于胃痛。当我们长期处于不良的心理状态之中时,胃痛问题也会更加容易找上我们。所以为了呵护胃部,我们一定要能保持情绪的稳定,最好让自己处于比较愉快的状态之中。

  (八)艾灸健胃

  胃病患者要根据自己的体质,进行一些适量运动。除了一般的力所能及的体能锻炼外,每天要进行腹部的艾灸,它是防治胃肠病最简单、最卓有成效的选择。通过艾灸胃腹部及一些穴位,能提高胃动力和免疫功能。

艾艾贴|胃病多发,八招帮你如何养胃! - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  艾灸取穴:中脘、足三里、神阙

  注意:每天至少一次。随着艾灸的坚持,胃肠部必有反应,或打嗝,或肠鸣,或肛门排气等,这都是正常的良好的生理反应,是对胃肠刺激相适应的结果。

  艾灸首选艾艾贴!

  艾艾贴品牌以传承和弘扬艾文化为己任,将古老的传统艾灸养生疗法进行革新,以“传承、弘扬、实用美”作为理念信条,以实用和日常美学作为准则,外包装设计时尚又不失文化气息,梅花形产品造型设计,饱含匠心,将功能与养生美学巧妙结合。

  艾艾贴,针对古法艾灸进行个性化定制,搭配柔和化生产,培育精益求精的?艾艾贴?工匠精神,提高艾灸品质、创?艾艾贴时代品牌。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017