注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

艾艾贴功效|脸上长雀斑怎么办,艾灸怎么调理雀斑?  

2016-03-29 12:27:01|  分类: 艾艾贴代理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雀斑是一种面部有状若芝麻散在褐色斑点,如雀卵之色,常于日晒部位出现的皮肤病。本病始发于学龄前儿童,少数至青春期发病,女多于男,多伴有家族史。

  本病中西医同名。中医学对此记述较早。自晋以来,古人有“面皯”、“皯黣”等称谓,明“外科正宗”始称“雀斑”。后世亦称之为“雀子”“雀子斑”。

艾艾贴功效|脸上长雀斑怎么办,艾灸怎么治雀斑? - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  一、病因病机

  1、肾水不足

  多因禀赋素弱,肾水不足,不能上荣于面,水亏则虚火郁于孙络血分,肾之本色显于外,故起淡黑斑点。如《外科医宗》曰:“雀斑乃肾水不能荣华于上,火滞结而为斑”。

  2、风邪外搏

  多由素禀血热内蕴之体,或七情郁结,心绪烦忧,或过食辛辣,则血热亢盛,再触犯风邪,入侵皮毛腠理之间,血热与风邪相搏,郁于孙络,不能荣润肌肤,则声雀斑。如《诸病源候论》所说:“人面皮上或有如乌麻,或如雀卵上之色是也。此由风邪客于皮肤,痰饮渍于脏腑。”《医宗金鉴》进一步指出:“内火郁于孙络之血分,风邪外搏,发为雀斑。”

  现代医学认为:本病为常染色体显性遗传。多见于女性,常自4~5岁开始,随年龄增长而逐渐加多,至青春期达到高峰,到老年有逐渐减轻。发生数目和颜色受日晒的影响。

  二、诊断依据

  皮损为黄褐色或淡黑色针头至绿豆大的斑疹,散在或聚集分布,好发在鼻梁部及眶下,但颈部、手臂、手背、小腿亦可发生,无任何自觉症状。夏日晒后显著,冬日避晒减轻。

  本病与雀斑样痣的区别在于:雀斑样痣发病较早,多在1~2岁出现,与日晒五关,散在于任何部位。

  三、辨证灸治

  肾水不足,火滞郁结。多有家族病史,自幼发病,皮损色泽淡黑,以鼻为中心,对称分布于颜面,互不融合,夏季加重增多,冬季减轻变淡,无自觉症状,舌脉亦如常人。

  治则:滋阴补肾。

  四、艾灸治法:取穴曲池、大椎、三阴交

艾艾贴功效|脸上长雀斑怎么办,艾灸怎么治雀斑? - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

艾艾贴功效|脸上长雀斑怎么办,艾灸怎么治雀斑? - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  初起时可每日或隔日1次,待灸过一段时间后(一般10次左右),可减少施灸次数。每周灸1次或每月灸1~2次。本法可以疏通经络,祛风散邪,治疗和预防雀斑。

  五、艾灸首选艾艾贴!

  艾艾贴品牌以传承和弘扬艾文化为己任,将古老的传统艾灸养生疗法进行革新,以“传承、弘扬、实用美”作为理念信条,以实用和日常美学作为准则,外包装设计时尚又不失文化气息,梅花形产品造型设计,饱含匠心,将功能与养生美学巧妙结合。

艾艾贴功效|脸上长雀斑怎么办,艾灸怎么治雀斑? - 艾艾贴 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  艾艾贴,针对古法艾灸进行个性化定制,搭配柔和化生产,培育精益求精的艾艾贴工匠精神,提高艾灸品质、创艾艾贴时代品牌。

  推荐阅读艾艾贴官网

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017