注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾艾贴微商代理,微信:zeji110

艾艾贴,是30:1的五年黄金艾绒,效果是传统艾灸3~5倍!

 
 
 

日志

 
 
关于我

没基础?没资金?没关系!手把手教你低成本创业。加入我们,让你月薪过万,时间、金钱双自由。

网易考拉推荐

艾艾贴|艾灸调理老年痴呆症  

2016-04-12 14:54:10|  分类: 艾艾贴代理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老年痴呆症即阿尔茨海默病。阿尔茨海默病(AD)是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。65岁以前发病者,称早老性痴呆;65岁以后发病者称老年性痴呆。

艾艾贴|艾灸治疗——老年痴呆症 - 艾艾贴代理 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  老年痴呆症属于中医学“呆症”、“健忘”、“郁证”的范畴。其病因病机为年老体衰,肾精亏虚,髓海不足,神明失养,劳倦思虑伤脾,聚湿生痰,痰蒙清窍而发病。

  老年性痴呆病理改变则以大脑的萎缩和变性为主。药物治疗无明显疗效,而艾灸疗法对此有一定疗效。

  艾灸取穴

  选择艾艾贴,给家人最好的

  主穴:百会、神庭、四神聪、丰隆、大椎、风府、神门、内关、合谷;

  配穴:风池、足三里、解溪、太冲、心俞、肾俞、肝俞穴。

  施灸:每次取主穴1~2个.配穴2~3个进行艾灸治疗。 每日1次。4周为一个疗程. 可连续l~5个疗程.每疗程中间休息3~5天。

  祖国医学认为该病多为虚、痰、瘀,本虚而标实。 年迈体弱.脏腑功能虚衰.尤以脾、肝、肾、脑功能失调,痰湿内生,上蒙清窍,气血阻滞.脉络闭阻.脑髓失常。元神失养.灵机混乱,神志不清。

  故取上穴.因它涉及手阳明大肠经、手厥阴心包经、督脉、手少阴心经、足阳明胃经、足厥阴肝经、足太阳膀胱经等.不仅其经络循行于上下周身.而且大多为治头痛、心痛、癫疾要穴:故相互配合能上下互联、阴阳并举、调和经脉、疏通气血、豁痰利浊.可开清窍、定心神、疏肝郁、运脾气而治呆变.

  艾艾贴精心选材,多重提炼,打造独一无二的方便家庭使用的艾灸匠心之作,一支胜过传统艾条3-5支、效果更出色。

艾艾贴|艾灸治疗——老年痴呆症 - 艾艾贴代理 - 艾艾贴微商代理,咨询微信:zeji110

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017